Где применяется

Синяки

синяки

Что такое синяк?

Синяк – излившаяся из мелких кровеносных сосудов кровь в результате ушибы или др. Гематома – более сложная травма: резко болезненная при прикосновении, излияние крови в окружающие ткани, местное повышение температуры, возможно ограничение подвижности мышц, что не характерно для синяка.

Причины

Основными причинами возникновения синяков являются: падения, удары, операции, инъекции.

Симптомы

Основными симптомами являются: боль, отек, гематома. Благодаря высокой концентрации Арники горной Арнигель способствует: снятию воспаления, уменьшению отечности, снижению болевых ощущений и рассасыванию гематом.

Ушибы

ушибы

Что такое ушиб?

Ушиб — закрытое повреждение тканей и органов без существенного нарушения их структуры. Чаще повреждаются поверхностно расположенные ткани (кожа, подкожная клетчатка, мышцы и надкостница).

Проявления

Боль различной степени интенсивности, кровоизлияние в месте ушиба обычно проявляется кровоподтеком — сине-багровым пятном, окраска которого постепенно изменяется на зеленоватую и жёлтую.

Причины

Возникает обычно в результате удара тупым предметом или при падении.

Косметология

косметология

Синяк, гематома… Что делать?

Вы обеспокоены возможными осложнениями: синяки, отек, покраснение-после проведения косметологических процедур? Инъекционные методики в косметологии – современная альтернатива хирургическому вмешательству. В результате инъекции происходит проникающее травмирование мягких тканей. Даже очень тонкая медицинская игла по мере продвижения повреждает множество кровеносных сосудов. Как итог — кровь попадает в гиподерму.

Реабилитационные проявления

Гематомы, синяки, отечный синдром, болезненность в месте процедуры

Гематомы после

  • Множественных инъекций жидких растворов в малых дозах (после мезотерапии и биоревитализации)
  • Инъекций ботулинического токсина
  • Введения гелеобразных наполнителей
  • Введения нитевых имплантатов

Таким образом, синяки после инъекций появляются почти в 99% случаев.

Арнигель для таких случаев – оптимальный выбор.
Арнигель способствует снятию воспаления и уменьшению боли при травматизации слизистых5.

Мышечная боль

мышечная боль

Одна из положительных тенденций современности – стремление к здоровому образу жизни, что подразумевает не только отказ от вредных привычек, сбалансированное питание, соблюдение режима сна и бодрствования, но и адекватную физическую нагрузку, являющуюся обязательным условием для нормального функционирования всех органов и систем организма. Регулярные физические упражнения улучшают качество жизни и самочувствие.

Физические упражнения, катание на роликовых коньках, езда на велосипеде, игра в хоккей или футбол приносят значительную пользу здоровью, а в некоторых ситуациях болезненные ощущения.

Часто (особенно в самом начале пути) неопытных спортсменов ожидает неприятное ощущение – боль в мышцах. Мышечная боль может варьироваться по степени интенсивности от легкой болезненности до изнуряюще сильной.

Бывает, что жжение в мышцах возникает во время тренировки, как правило, на последних повторах упражнений. Это нормальная реакция организма, который сопротивляется перегрузкам. Виноват в этом процесс гликолиза – расщепления глюкозы для получения энергии. Это циклический процесс, при котором глюкоза расщепляется с образованием столь необходимой организму энергии. При работе мышц в условиях недостатка кислорода при чрезмерной физической нагрузке в мышцах накапливается молочная кислота как побочный продукт расщепления глюкозы. Это и является причиной боли и жжения.

Другую природу имеет мышечная боль, которая ощущается на следующий день, а то и позднее. Непривычные для новичков или тяжелые для опытных спортсменов нагрузки могут привести к биохимическому стрессу в мышцах, результатом которого становится боль – крепатура. Часто сильные боли могут быть вызваны нарушением техники выполнения упражнений или излишней нагрузкой во время тренировки. Ее причина – микротравмы мышечных волокон. В этом случае организм сигнализирует, что ему нужна помощь и отдых.

Помимо мероприятий, способствующих увеличению кровотока в мышцах и уменьшению болевого синдрома (горячая ванна /сауна, контрастный душ, расслабляющий массаж и т.д.), снятию болей может помочь французский препарат Арнигель благодаря наличию в его составе Арники горной.

Арника горная еще с XI века применялась как лекарственное средство на территории современной Европы. Настои и отвары использовались как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, обезболивающее средство. За счет Арники горной в составе Арнигель оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, противоотечное действие.

Современный французский препарат Арнигель создан на основе матричной настойки Арники горной, которая производится из свежих растений, проходящих минимальную щадящую обработку и сохраняющих максимально лечебные свойства растения. Цветы собираются вручную в экологичных местах Французских Альп.

Вероятность обезболивающего эффекта у пациентов, которые применяли Арнигель, в 9 раз выше, чем появление аналогичного эффекта у пациентов, которые использовали аллопатические гели или мази – к таким выводам пришли авторы недавнего сравнительного исследования[1-2].

Также Арника монтана может повысить скорость восстановления и уменьшить болезненность мышц после интенсивной тренировки[3].

Применять препарат Арнигель удобно. Детям от года и взрослым небольшое количество геля равномерным тонким слоем нанести на кожу болезненных участков кожи и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания Арнигеля. Процедуру проводить 1 – 2 раза в день в течение 5 – 7 дней.

Он легко наносится и быстро впитывается, не оставляет следов на коже и имеет нейтральный запах.

В процессе физической нагрузки никто не застрахован от травм различной степени тяжести. Самые часто встречающиеся – синяки, ушибы и растяжения. Арнигель прекрасно подходит для лечения повседневных травм – ушибов, синяков и мышечной боли. Он производится из свежих растений и содержит высокую концентрацию горной Арники, которая оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и противоотечное действие.

Одновременно с местным нанесением Арнигеля рекомендован прием Арники монтана С9 в гранулах внутрь. Комплексное применение вместе с гранулами для рассасывания Арника монтана С9 (Буарон) способствует снятию воспаления, боли, уменьшению отека, а также ускорению рассасывания синяков и гематом. Благодаря совместному действию двух препаратов – Арника монтана С9 (Буарон) изнутри и Арнигель® снаружи – обеспечивается максимальное содержание компонентов Арники горной в очаге повреждения. Эффективность совместной схемы обеспечивается за счет потенцирования местного воздействия на очаг воспаления при применении препарата Арнигель® системным и сосудопротективным эффектом от применения Арники горной внутрь. В результате происходят более быстрое уменьшение гематомы в размерах, снятие отечности и воспалительных явлений


Задайте свой вопрос

телеграм канал

Подпишитесь на полезный Телеграм-бот

чтобы больше узнать о гомеопатии и наших препаратах